2013年 06月 21日
夕食後の楽しみ |
夕食後、彼はまったりほうじ茶を飲みます。
ついでに私も真似して飲みます。
そしたら何かつまみたくなります。
それじゃ、今日はクロッカン。
原材料は
砂糖
卵白
小麦粉
ヘーゼルナッツ
だけ。
作れそうじゃない?
乾燥卵白とか入っていないね。
型に入れて焼いているみたいだね。
高温で一気に焼くのかな?
低温でじっくり焼くのかな?
シンプルなお菓子ほど難しそう。
日持ちもするし、珈琲にも合いそうだね。
彼と私の共通点の一つ、製菓に興味があること。
洋菓子を食べながらその分析をするのがお決まり。
これが不思議と意見が一致。
ついでに私も真似して飲みます。
そしたら何かつまみたくなります。
それじゃ、今日はクロッカン。
原材料は
砂糖
卵白
小麦粉
ヘーゼルナッツ
だけ。
作れそうじゃない?
乾燥卵白とか入っていないね。
型に入れて焼いているみたいだね。
高温で一気に焼くのかな?
低温でじっくり焼くのかな?
シンプルなお菓子ほど難しそう。
日持ちもするし、珈琲にも合いそうだね。
彼と私の共通点の一つ、製菓に興味があること。
洋菓子を食べながらその分析をするのがお決まり。
これが不思議と意見が一致。
by 3footprint
| 2013-06-21 15:12
| すいーつ